пятница, 5 апреля 2013 г.

Coffee

Большинство людей, которые регулярно употребляют кофе в течении дня, наверное даже и не подозревают, что нехитрые манипуляции с этим напитком могут значительно уменьшить его пагубное действие на организм. 

Для того чтобы уменьшить вредность кофе, нужно просто правильно уменьшить его насыщенность, иначе говоря снизить в напитке вместительность кофеина. Здесь не нужны специальные средства. То чем мы будем разбавлять кофе стопроцентно должно присутствовать на кухне у любой хозяйки. 
Итак, приступаем к четырем типам упомянутого напитка:

Первый вариант – кофе по-колумбийски. Говоря более понятными терминами, это кофе, который разбавлен водой. Пить крепкое кофе, типа эспрессо, не самое полезное занятие. Вода как раз и поможет снизить раздражение слизистой нашего желудка.

Второй вариант – лимонный кофе. Просто добавьте в чашку с кофе ломтик лимона. Этот цитрус сразу же усилит все антиоксидантные свойства напитка, улучшит переваривание пищи и в целом работает на стимуляцию выработки желудочного сока.

Третий вариант – кофе с добавлением молока. Для многих к счастью, этот напиток уже является почти классикой рациона для многих кофеманов. Все дело в том, что кофе выводит столь важный для организма кальций, а молоко восполняет баланс. Молочное добавление в напиток также защищает голосовые связки горла от раздражения. Иногда встречается мнение, что не менее полезно добавлять в кофе кокосовое или миндальное молоко, столь популярное среди вегетарианской части населения.

Четвертый вариант – кофе со специями. В частности, корицу рекомендуют добавлять в кофе, чтобы повысить тонус и уменьшить аппетит. Если вам нравиться такой вариант, вы можете изучить свойства различных специй во время их добавления в напиток и поэкспериментировать с другими специями, например с измельченным кардамоном или мускатным орехом.


2 комментария:

  1. для меня как для кофемана, это очень полезный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу! Для меня тоже! Рада, что смогла помочь:)))

      Удалить