воскресенье, 20 января 2013 г.

Inspiration | Gregory Lemarchal

Во многих блогах я заметила разнообразные рубрики. Так что я решила сделать что-то подобное и в своем блоге. Итак, первая рубрика - Inspiration. Здесь я буду рассказывать о людях, фильмах, книгах, которые меня вдохновляют, заставляют о чем либо задуматься, меняют меня, мой взгляд на жизнь.








Моя первая статья о великолепном певце, о человеке с невероятной силой духа.
Грегори Лемаршаль.
Родился 13 мая 1983 года.  Когда ему был 1 год и 8 месяцев врачи обнаружили у него тяжелую генетическую болезнь - муковисцидоз. Несмотря на тяжелую болезнь и осложнение на легкие, он смог реализовать себя и подарить свой талант миру.

12 июля 1988 года сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого он должен был спеть в караоке во время ближайших каникул. Несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори выполнил условия пари с отцом, исполнив «Je m’voyais» Шарля Азнавура. Все, кто присутствовал при его выступлении, были поражены его голосом. Только увидев реакцию других людей, а не только своих родителей, Грегори поверил, что у него есть талант.

В сентябре 2004 года стартовал четвёртый сезон телепроекта Star Academy (российский аналог — Фабрика Звезд) на канале TF1. Болезнь Грегори накладывала определённые ограничения, и организаторы согласились на исключения и некоторые уступки в его занятиях. 22 декабря 2004 года стал победителем четвёртого сезона французской Star Academy, став первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80 % телезрителей.

18 апреля 2005 года вышел его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой). В течение нескольких месяцев альбом становится платиновым.В конце 2006 года резко начинает давать знать о себе болезнь. В январе 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля Грегори поёт Vivo per lei c Эллен Сегара.
В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьёзно ухудшается, ему требуется пересадка лёгких. В конце марта его госпитализируют в больницу Foch. Грегори сам отказался от пересадки(-"пересадка органов могла лишить его голоса, и он выбрал сцену а не жизнь"- рассказывал врач который его лечил) и это решение стало роковым и 30 апреля 2007 года его не стало. Похоронен на кладбище родного городка Сонназ в Савойе.
Вечером 4 мая 2007 года во время трёхчасовой передачи о Грегори на канале TF1 было собрано 6 млн евро пожертвований, а записавшихся в доноры оказалось столько же, сколько за весь предыдущий год. Средства идут на финансирование исследований в области муковисцидоза, а также ремонт больниц. 7 июня 2007 года была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лёмаршаля — «Association Grégory Lemarchal».




Для меня Грегори - человек который отчаянно боролся за свою жизнь. Он знал что не доживет до старости, знал насколько мало времени ему отвела судьба, но не сдавался. Он прожил жизнь полную ярких впечатлений. Он подарил себя миру. Даже после своей смерти он продолжает спасать жизни, дарит надежду на выздоровление и светлое будущее. Он боролся за свою жизнь и его пример заставляет верить в лучшее. Благодаря ему и его фонду активно ведется борьба с муковисцидозом.

Когда смотришь на его фото удивляешься невероятной силе этого человека. Он всегда улыбался. Его глаза сияли не смотря ни на что. Судьба забрала у него здоровье и долгую жизнь, но подарила любовь. Он любил и был любим.

Он навсегда останется в любящих сердцах нас всех.






Gregory Lemarchal Помним. Любим. Скорбим.

1 комментарий: