воскресенье, 27 января 2013 г.

...

Когда-то давно была девочка. Она так любила смеяться. Всегда говорила, то что думает и не боялась что о ней подумают другие. Она была сама собой. По детской наивности она делилась очень многим не с теми. Слишком часто открывала душу. Она верила в сказку. Верила, что в мире столько хорошего, а добро всегда побеждает зло. Верила что существует принц на белом коне.

Шло время, она взрослела. Чаще стала замечать темное в жизни. Уже обожглась не раз, но верила не прекращая. Ведь свет, он там, он впереди. И очень скоро он озарит всех и согреет своим теплом.

Она сама не верит в свои слова. Но не прекращает повторять, будто мантру, будто молитву. Ей не раз плевали в душу, а она все держится за эту веру. Это ее последняя ниточка, последний шанс.

Став взрослее она научилась показывать другим только то что им позволено увидеть. Она научилась прятать эмоции за маской и улыбкой. Научилась скрывать свои мысли. Научилась терпеть обиды и прятать слезы. Научилась держать спину ровно, когда хочется свернуться калачиком на кровати и плакать. Научилась гордо держать голову. Научилась быть сильной. Она стала сильнее. Она стала взрослой.

И только четыре стены и чистые листы тетрадки знают, что она чувствует. Только они видели искренние слезы. Только они чувствовали ее боль.Только они знают кем она была и кем стала. Она изменилась. Ей никогда не стать прежней.

Ей никогда не быт той беззаботной девченкой, которая верила в сказку. Не вернуть ту ниточку. Не вернуть ту веру...

Комментариев нет:

Отправить комментарий