четверг, 3 января 2013 г.

Atonement(2007)

Atonement|Искупление (2007)


Страна: Великобритания, Франция.
Режисер: Джо Райт
В главных ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой.




Действие фильма начинается в 1935 году. 13-летняя Брайони обладает превосходным воображением и пишет пьесы. Она знает, что сын прислуги Робби влюблён в её старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. Но когда её кузина Лола становится жертвой насильника, Брайони уверено показывает на Робби — её воображение дорисовывает картину насилия. Робби отправляется в тюрьму, а Сесилия отказывается верить Брайони, и между сёстрами возникает страшная вражда. Из тюрьмы Робби отправляют на фронт Второй Мировой Войны. Сесилия в это время работает медсестрой в госпитале. Робби сражается во Франции, участвует в эвакуации из Дюнкерка. Наконец влюблённые соединяются.
В конце фильма на экране появляется постаревшая Брайони на презентации своей новой книги «Искупление». Она говорит, что это её последняя книга, что скоро она умрёт. И эта книга биографическая— только изменена в ней судьба её сестры. Потому что Робби умер от сепсиса в последний день эвакуации, а через несколько месяцев Сесилия погибла во время затопления метро после бомбёжек. В этой книге она дала возлюбленным шанс обрести разрушенное ею счастье.

Довольно таки поучительный фильм. Фильм заставляет задуматься о последствиях от наших действий. Брайони думала, что знает что она видела, но совершенно не понимала правды!
Своими поступками мы сами вершим свою судьбу, но иногда так случается что мы можем вершить судьбы других. Только вот перед тем как делать выводы в определенной ситуации нужно сначала хорошо все проанализировать и понять, дабы не совершить непоправимых ошибок!

2 комментария:

  1. Ох,я хотела убить Брайони.просто убить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время просмотра фильма у меня было такое же чувство!:)

      Удалить