пятница, 11 января 2013 г.

LOL

Сегодня я проанализирую 2 фильма с одинаковым сюжетом.



"LOL" | "ЛОЛ"(2008)

Страна: Франция
Режиссер: Лиза Азуэлос
В ролях:Криста Тере — Лола
               Софи Марсо — Анна
               Жереми Капон — Маэль
LOL — laughing out loud (англ.), русский вариант — «ржунимагу», так зовут Лолу её друзья. В первый же день после летних каникул ей не до смеха: её бросает парень — Артур, более того мама Лолы делает её жизнь невыносимой. В водовороте дружеских, любовных и семейных проблем новый учебный год выдался богатым на открытия и неожиданные события.
Анна (Софи Марсо), архитектор, которой за сорок, разведена, курит с друзьями марихуану, ведет умные разговоры про женскую сексуальность, тайком от троих детей спит с их отцом (не потому что еще любит, а просто больше не с кем) и напрягается, что у старшей дочери Лолы личная жизнь явно интересней, чем у неё.


"LOL" | "Лето. Одноклассники. Любовь. "(2012)

Страна:США
Режиссер: Лиза Азуэлос
В ролях:Майли Сайрус — Лола Вильямс
                Деми Мур — Энн, мать Лолы 
                Дуглас Бут Кайл


Ремейк одноименного фильма французского производства  был написан и срежиссирован Лизой Азуэлос, которая также срежиссировала и написала сценарий к оригиналу.








Просмотрев оба фильма каждый возьмется сравнивать. Нет смысла сравнивать сюжет, так как режиссер , видимо, не очень старалась изменять его в ремейке. Поэтому я считаю, что в даной ситуации стоит анализировать игру актеров, саунды и локации.

Начну пожалуй с локаций. Оригинал снимался в Париже и это действительно отличный плюс.  Где еще снимать фильм о любви как не в городе любви?
Ремейк снимался в Чикаго, Детройте и том же Париже. Город отлично поддерживает настроение всего фильма.

Во французском фильме мне понравилась только игра Софи Марсо, в остальном юные актеры у которых были центральные роли гораздо ей проигрывают. В американском аналоге мне понравилась даже Майли Сайрус, к творчеству которой я отношусь равнодушно. Актрскую игру Деми Мур, мне кажется, нет смысла обсуждать. Она професионал. А Дуглас Бут как оказалось не только смазливый парниша, но и не плохой актер.

Французский фильм запомнился только одной песней.


А вот американский полон хорошего саунда.







Песня из первого фильма также звучала  и в американском фильме, но вот во французском она была ключевой, когда в ремейке их было несколько.

В целом мне больше понравился фильм 2012 года. Именно она напомнил мне, что я подросток, но одновременно показал насколько реальность отличается от фильмов. Смешно...
Laughing Out Loud

1 комментарий:

  1. Смотрела только американскую версию, не самый плохой молодежный фильм, но особого впечатления не произвел)

    ОтветитьУдалить