четверг, 11 апреля 2013 г.

10 years later

Решила поучавствовать в конкурсе от группы. По условиям нужно описать себя через 10 лет. Тема показалась мне интересной и я решила принять участие:))

6 сентября 2023 года. Сейчас примерно 5a.m., а мой телефон уже разрывается. Черт, ну кто же может звонить в такую рань? Выползаю из-под одеяла, смотрю на часы и понимаю что проспала я всего 4 часа. У нас были ночные съемки и домой я попала только в 1p.m. Все же дотягиваюсь до телефона и в трубке слышу бодрый и звонкий голосок моей подружки Сары.


"Проснись и пой!"- напеваючи говорит она мне - "С Днем рождения, подруга! Праздник - не повод валятся в постели! Так что поднимаю свою задницу, одевайся и пошли на пробежку. Я уже у твоей двери!"

Кое как мне все же удается убедить ее, что сон на данный момент мне нужнее и Сара с нескрываемой обидой идет на пробежку одна. Однако, после ее звонка уснуть у меня все не получается. Только сейчас я осознала, что сегодня мой день рождения. Даже и не верится, что мне уже 26 лет. Такое ощущение, что только вчера я была самой обычной одинадцатиклассницей и все мои мысли были заняты выпускным и поступлением. А сегодня все по-другому.

На соседней подушке нахожу голубую коробочку а рядом записка: 
"С Днем Рождения, мое Солнце. 
Люблю тебя и уже скучаю. 
Как жаль что мы не можем провести этот день вместе.
                                        N."

Когда я вчера пришла Ник уже спал и я решила его не будить так как в 4a.m. у него был самолет до Великобритании.






Уже через минуту на моей шее сверкает подвес-сердечко и все же решив что стоит прогуляться  я доганяю Сару уже на набережной. Лос-Анджелес никогда не спит. Солнце еще только еле показалось из-за горизонта, а город как будто и не засыпал. После пробежки Сара поехала домой а я еще заглянула в Старбакс и с чашкой ароматного кофе направилась к своему дому.
Войдя в гостиную меня ожидает сюрприз, уже половина моего дома заставлена огромезными букетами между которыми, как сумасшедшая носится Ева. Этот белокурый ангелочек никогда не устает, чему я всегда удивляюсь. Даже мой папа не успевает за ритмом жизни своей внучки.А мама уже 2 года никак не привыкнет к роли бабушки.Но мой взгляд приковывает пачка писем лежащая на столе. Обычно все что приходит по-работе забирает мой агент - Эмма, следовательно эти письма лично мне. Наблюдая за тем как няня делает вид что не может найти Еву за букетом красных роз я забираю письма и направляюсь в свою спальню. Проходя мимо большого зеркала останавливаюсь и смотрю на себя. Высокая женщина, стройного телосложения с длинными волосами рыжеватого оттенка. Как не странно я еще ни разу не красила волосы. я совершенно не вижу перед собой 26летнюю женщину. Я даже не замечаю в себе никаких изменений. Будто за 10 лет я осталась все тем же человеком, что и была. Рядом возле зеркала висят школьные фотографии: 1 сентября 2012 года, 16 день рождения, новогодние праздники в школе, концерты, последний звонок, выпускной, встречи выпускников, моя свадьба. Все те же лица, те же люди, будто ни капли не изменившиеся с времен моего детства. Мы все стали старше, у нас у каждого свои семьи, но лица не изменились. 

Да и привычки у меня все те же. Вроде это так по-детстки писать в дневник, а я все никак не могу расстаться с записной книжкой и ручкой, все так же пряча его то в шкафу, то в ящике стола под замком.

Выйдя из своего ностальгического транса я все же вспоминаю о пачке писем у меня в руках. Увидев адрес отправителя на самом верхнем письме мне сразу сносит крышу. Это письма от моих друзей из Украины!!! Открытки, поздравления, теплые слова.По очереди открываю каждый конверт: Саша, Алена, Коля, Даша, Олег, Марина, Дана и много других. Уже в субботу я их всех увижу не через экран монитора, а лично, смогу обнять.

Отрывает меня громкий звук телефона. Сообщение от Эммы :
" С Днем рождения, дорогая! Машина будет в 11a.m."

Я уже и забыла что сегодня работаю в студии. Съемки это хорошо, но нужно и новым альбомом заниматься. Привожу себя в порядок и спускаюсь в гостиную. Телефон разрывается от сообщений и мне пора бы уже начать суетиться, но я уже привыкла к такому ритму жизни. 
Ева с няней идут гулять, а я чмокнув своего ангела в щеку бегу к машине которая уже 15 минут меня дожидается у ворот. Пока еду решила просмотреть личную почту. Новых писем нет. Конечно, ведь я ею почти не пользуюсь.

В студии все меня поздравляют. Снова цветы, подарки. Но работа не ждет. Я знаю, сегодня, в студии мне сидеть до вечера. Но я и не жалею. Это работа, о которой я всегда мечтала и я получаю удовольствие от того, что занимаюсь любимым делом. 


Мы с мужем востребованные актеры, у нас достаточно денег чтобы обеспечить себя. На новогодние праздники вместе с родителями поедем в Закопане, покатаемся на лыжах.
Но и журналистское образование не пропадает даром. Я все также продолжаю вести свой блог, только теперь у меня их два. Все же с моей профессией не стоит выставлять на всеобщее обозрение свое прошлое.

Уже 8p.m., как я и думала, я даже и не заметила, как прошло время в студии. Пора возвращаться домой. Ева наверное до сих пор носится по дому. Я отпускаю водителя раньше и сама сажусь за руль. Я успеваю отъехать буквально на пару метров как раздается звонок телефона. Сара снова что-то задумала.

"Эй Л. раз уж ты сегодня не празднуешь. может прогуляемся по набережной? "

Я не колеблясь соглашаюсь и сразу же направляю машину в противоположном направлении. Мы договорились встретиться в моем любимом кафе. И уж сильно меня удивила тишина в столь популярном здесь заведении. Только открыв дверь я сразу шарахнулась от криков "Сюрприииииз!!!" . И я увидела всех о ком сегодня вспоминаю и думаю весь день. Родители, друзья. А во главе толпы стоят мой белокурый Ангел и любимые голубые глаза.

5 комментариев: