суббота, 16 февраля 2013 г.

Movies | "Warm Bodies"

Итак, ну чем же еще можно заняться субботним вечером, как не посмотреть очередной фильм? Ну действительно, все отдыхают, а я, после трудодня решила устроить себе заслуженный отдых в виде 2х фильмов и свеженькой порции любимого сериала:)

"Тепло наших тел" | "Warm Bodies" (2013)

Страна: США.
Режиссер: Джонатан Ливайн.
В главных ролях: Николас Холт, Тереза Палмер.

Мир поражен чумой и стоит на грани вымирания. Покойники ходят по земле и норовят употребить в пищу живых, которые, оставшись в катастрофическом меньшинстве, с трудом держат оборону. Перемены начинаются, когда один зомби, чье имя при жизни начиналось на «Р», спасает девушку вместо того, чтобы ее съесть. Дружба, завязавшаяся между представителями враждующих сторон, грозит обоим самыми нехорошими последствиями. Но Р и Джули, сами того не подозревая, держат в руках простой и единственный ключ к спасению гибнущего мира.

Интересные факты:

В сюжете фильма ощущается влияние классической трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Так, главного героя зовут Р (Ромео), его лучшего друга — М (Меркуцио) (в конце фильма он называет свое полное имя — Маркус), подругу главного героя — Джули (Джульетта), ее жениха — Перри (Граф Парис). Подругу Джульетты зовут Нора, что созвучно с «nurse» — «Кормилица», а отец Джульетты носит итальянскую фамилию — Гриджио («Серый»)


Отличный фильм, как по мне, вполне в духе "Сумерек" хотя даже получше. Очень мило смотреть, как зомби пытается ухаживать за девушкой, и как смешно это у него получается. Немножко не понравился выбор актрисы на главную женскую роль, играет девушка хорошо, но для такого фильма нужно было подобрать более "смазливую" девченку.


А в целом оценка "Хорошо". Для просмотра рекомендую любителям зомби и всего такого:))



1 комментарий:

  1. собирались с подругами сходить, но, оказывается, в нашем городе "тепло наших тел" показывать будут очень нескоро :с

    заходи ко мне)
    marinademyanchukblog.blogspot.com

    ОтветитьУдалить